Arrêté du 9 juin 1999 portant création et fixant les conditions de délivrance du certificat de spécialisation « automatisation dans l'industrie laitière et agroalimentaire »

JurisdictionFrance
Publication au Gazette officielJORF n°143 du 23 juin 1999
Record NumberJORFTEXT000000395676
Date de publication23 juin 1999
CourtMINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PECHE
Enactment Date09 juin 1999

Le ministre de l'agriculture et de la pêche,

Vu le code rural, notamment le livre VIII ;

Vu le code du travail, et notamment les livres Ier et IX ;

Vu l'arrêté du 12 janvier 1995 portant création et fixant les modalités d'organisation des certificats de spécialisation délivrés par le ministre chargé de l'agriculture ;

Vu l'avis de la commission professionnelle consultative du 6 mai 1999 ;

Vu l'avis du comité technique paritaire central de la direction générale de l'enseignement et de la recherche du 26 mai 1999 ;

Vu l'avis du Conseil national de l'enseignement agricole du 3 juin 1999,

Arrête :


Art. 1er. - Il est créé un certificat de spécialisation « automatisation dans l'industrie laitière et agroalimentaire ».

Art. 2. - Le contenu de la formation du certificat de spécialisation s'appuie sur le référentiel du brevet de technicien supérieur agricole option « industries agroalimentaires ».

Art. 3. - Conformément à l'article 4 de l'arrêté du 12 janvier 1995 susvisé, le certificat de spécialisation « automatisation dans l'industrie laitière et agroalimentaire » est accessible aux candidats titulaires du brevet de technicien supérieur agricole option « industries agroalimentaires » ou, sur décision du directeur régional de l'agriculture et de la forêt, d'un diplôme ou titre homologué de niveau au moins équivalent, de spécialité voisine, ou d'attestation de suivi de formations reconnues dans les conventions collectives.

Art. 4. - La durée de la formation en centre est de 560 heures. Lorsque le certificat de spécialisation est délivré selon la modalité des unités capitalisables, conformément aux dispositions prévues par la réglementation, la durée de la formation peut être réduite.

Art. 5. - Le référentiel professionnel fait...

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