Arrêté du 17 mars 2014 relatif au rendement à l'hectare de certains vins d'appellation d'origine contrôlée de la récolte 2013

JurisdictionFrance
Record NumberJORFTEXT000028775378
Date de publication26 mars 2014
Enactment Date17 mars 2014
Publication au Gazette officielJORF n°0072 du 26 mars 2014
CourtMinistère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt
ELIhttps://www.legifrance.gouv.fr/eli/arrete/2014/3/17/AGRT1330073A/jo/texte


Le ministre de l'économie et des finances, le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt et le ministre délégué auprès du ministre de l'économie et des finances, chargé du budget,
Vu le code général des impôts ;
Vu le code rural et de la pêche maritime, notamment les articles D. 645-7 et D. 645-21-1 ;
Vu le code de la consommation ;
Vu la proposition du comité national des appellations d'origine relatives aux vins et aux boissons alcoolisées, et des eaux-de-vie de l'Institut national de l'origine et de la qualité du 7 novembre 2013,
Arrêtent :


Le rendement des vignobles produisant des vins et des eaux-de-vie de vin à appellation d'origine contrôlée est modifié pour la récolte 2013 en application des articles D. 645-7-II et D. 645-21-1-II du code rural et de la pêche maritime, conformément au tableau figurant en annexe I du présent arrêté.


Toutefois, en vertu des articles D. 645-7 (II, a), 2 et 4 du code rural et de la pêche maritime, le rendement peut être fixé pour certains opérateurs conformément au tableau figurant en annexe II du présent arrêté.


La directrice générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes, la directrice générale des politiques agricole, agroalimentaire et des territoires et la directrice générale des douanes et droits indirects sont chargées, chacune en ce qui la concerne, de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.



A N N E X E S
A N N E X E I




APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE

COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé

RENDEMENT RÉCOLTE 2013
hl/ha
sauf kg/ha (*)

Comité régional Champagne



Rosé des Riceys

Rs

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

B

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

R

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

Rs

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

B

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

R

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

Rs

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Comité régional Alsace-Est



Alsace grand cru Altenberg de Bergheim

B

50

Alsace grand cru Florimont

B

61

Alsace grand cru Froehn

B

61

Alsace grand cru Geisberg

B

61

Alsace grand cru Goldert

B

61

Alsace grand cru Hatschbourg

B

61

Alsace grand cru Kaefferkopf

B

61

Alsace grand cru Kirchberg de Ribeauvillé

B

61

Alsace grand cru Marckrain

B

61

Alsace grand cru Ollwiller

B

61

Alsace grand cru Osterberg

B

61

Alsace grand cru Rangen

B

50

Alsace grand cru Rosacker

B

61

Alsace grand cru Sonnenglanz

B

61

Alsace grand cru Steingrubler

B

61

Alsace grand cru Steinert

B

61

Alsace grand cru Vorbourg

B

61

Alsace grand cru Zinnkoepflé

B

61

Alsace grand cru Altenberg de Bergbieten

B

61

Alsace grand cru Altenberg de Wolxheim

B

61

Alsace grand cru Moenchberg

B

61

Alsace grand cru Muenchberg

B

61

Alsace grand cru Praelatenberg

B

61

Alsace grand cru Steinklotz

B

61

Alsace grand cru Zotzenberg (sylvaner, pinot gris, gewurztraminer)

B

61

Alsace grand cru Mambourg (gewurztraminer)

B

61

Moselle

R

59

Moselle

Rs

65

Moselle

B

72

Comité régional Bourgogne



Bugey Gamay

R

64

Bugey Pinot, Mondeuse

R

62

Bugey

Rs

70

Bugey

B

71

Bugey + dénomination géographique

R

58

Bugey + dénomination géographique

B

67

Bugey vins mousseux et pétillants

Rs

77

Bugey vins mousseux et pétillants

B

77

Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon

Rs

78

Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu

B

77

Roussette du Bugey

B

62

Roussette du Bugey + dénomination géographique

B

56

Bourgogne

R

62

Bourgogne

Rs

62

Bourgogne + dénomination géographique

R

60

Bourgogne + dénomination géographique

Rs

60

Bourgogne + dénomination géographique

B

67

Bourgogne + dénomination géographique Tonnerre

B

67

Crémant de Bourgogne

Rs

87

Crémant de Bourgogne

B

87

Fixin

B

55

Fixin + mention 1er cru

B

52

Morey-Saint-Denis

R

48

Morey-Saint-Denis

B

53

Morey-Saint-Denis + mention 1er cru

R

46

Morey-Saint-Denis + mention 1er cru

B

51

Vougeot

B

52

Vougeot + mention 1er cru

B

50

Clos de la Roche

R

40

Clos Saint-Denis

R

40

Clos de Tart

R

30

Clos des Lambrays

R

36

Bonnes-Mares

R

40

Musigny

R

40

Musigny

B

42

Chassagne-Montrachet

B

60

Chassagne-Montrachet + mention 1er cru

B

57

Chorey-lès-Beaune

R

45

Chorey-lès-Beaune

B

52

Côte de Beaune

R

42

Côte de Beaune

B

46

Meursault

B

58

Meursault + mention 1er cru

B

56

Puligny-Montrachet

B

60

Puligny-Montrachet + mention 1er cru

B

57

Saint-Aubin

B

60

Saint-Aubin + mention 1er cru

B

57

Volnay

R

47

Volnay + mention 1er cru

R

45

Mâcon + dénomination géographique

R

60

Mâcon+ dénomination géographique

Rs

60

Saint Véran

B

65

Saint Véran + climats

B

63

Vin de base pour Château-Chalon

B

5

Vin de base Crémant du Jura

Rs

78

Vin de base Crémant du Jura

B

78

Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages ou supérieur)

R

52

Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages)

Rs

52

Beaujolais

B

70

Beaujolais + nom de commune ou villages

B

68

Brouilly

R

52

Chénas

R

52

Chiroubles

R

52

Côte de Brouilly

R

52

Fleurie

R

52

Juliénas

R

52

Morgon

R

52

Moulin-à-Vent

R

52

Régnié

R

52

Saint-Amour

R

52

Côte roannaise

R

63

Côte roannaise

Rs

63

Comité régional Val de Loire



Rosé d'Anjou

Rs

69

Fiefs vendéens

Rs

62

Vouvray

B

45

Vouvray vins mousseux

B

55

Touraine vins mousseux

B

77

Touraine + dénomination géographique Mesland

R

58

Touraine + dénomination géographique Mesland

Rs

58

Touraine Noble Joué

Rs

60

Touraine vins mousseux

Rs

77

Comité régional Sud-Ouest



Bergerac

Rs

60

Côtes de Duras

R

60

Côtes de Duras

Rs

60

Côtes de Duras Vins secs

B

65

Côtes de Duras

B

55

Côtes du Marmandais

R

63

Côtes du Marmandais

Rs

63

Montravel

B

62

Pécharmant

R

40

Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds

R

36

Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds

R

30

Pécharmant moins de 3 000 pieds

R

24

Bordeaux

R

56

Bordeaux supérieur

R

50

Bordeaux + mention clairet

Rs

59

Bordeaux + mention rosé

Rs

59

Blaye

R

49

Côtes de Bordeaux

R

54

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Cadillac

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Castillon

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs

R

51

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

R

53

Sainte-Foy-Bordeaux

R

53

Médoc

R

50

Saint-Emilion

R

55

Saint-Emilion grand cru

R

49

Lussac Saint-Emilion

R

55

Montagne-Saint-Emilion

R

55

Puisseguin Saint-Emilion

R

55

Saint-Georges-Saint-Emilion

R

55

Bordeaux (sec)

B

65

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

B

60

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec)

B

60

Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec)

B

59

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

B

63

Entre-Deux-Mers

B

63

Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge

B

63

Graves de Vayres (sec)

B

63

Sainte-Foy-Bordeaux (sec)

B

63

Graves

B

56

Bordeaux (avec sucres résiduels)

B

65

Graves de Vayres (autre que sec)

B

54

Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux)

B

48

Crémant de Bordeaux

B

75

Crémant de Bordeaux

Rs

75

Comité régional Toulouse-Pyrénées



Fronton

R

55

Fronton

Rs

59

Gaillac

Rs

60

Gaillac

B

67

Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille

B

69

Gaillac mousseux méthode ancestrale

B

69

Gaillac
...

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